Archiv für 12. November 2013

Herzlich Willkommen zur Internetpräsentation unseres außergewöhnlichen Projekts Gescher

Gescher e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Rottenburg am Neckar, der sich zum Ziel gesetzt hat, in einer Lebensrealität nach dem 11. September 2001 und in Zeiten kommender Kämpfe um ökologische und soziale Ressourcen die Stichworte Solidarität, Integrität und Integration in eine Menschheitsgesellschaft nicht vergessen zu machen.

Drei Säulen tragen unsere Methoden und Ziele, wie sie auch in der Satzung des Vereins benannt werden.

- durch den Aufbau von Kitas in denen eine Pädagogik umgesetzt werden soll, die über die besondere Befassung mit dem Religiösen und Sprachlichen, als genuin Menschlichen, dem interkulturellen Zusammenleben ohne den Zwang zur Assimilation neue Möglichkeiten von Anfang an schaffen kann

- durch die Mitgestaltung von Kultur als einer besonderen Form zwischenmenschlicher Kommunikation mit einem uns eigenen Blick auf Jüdisches als Quelle unserer Spiritualität und Kreativität

- durch eine genaues Hinsehen auf destruktive gesellschaftliche Entwicklungen von Ausgrenzung und Zerstörung durch die von uns angestrebte sozialwissenschaftliche Arbeit insbesondere durch die Methode der Diskursanalyse für den Bereich Sprache und Medien und die Verfolgung kultureller Codes als Indikatoren für dominante Wertesystem in Gesellschaften.

soll Beihilfe geleistet werden für eine Kultur der Stärke von Individualität mit der Hoffnung Solidarität und Mitleid stärker in einer Zukunftgesellschaft zu verankern. Nebenbei benötigen die Kinder von heute offensichtlich andere und weitergehendere Schlüsselqualifikationen sowohl im emotionalen, wie kognitiven Bereich, um die Probleme ihrer Generation tatsächlich angehen zu können.

Unsere Bankverbindung: Kreissparkasse Tübingen BLZ: 641 500 20 Kontonummer: 103 98 29